«Cadillac» тестирует XTS с новым движком

Еще каких-то пару лет назад сложно было себе представить, что мы получим шпионскую съемку «Cadillac» c тестов в Поднебесной. Тем не менее, обновленный XTS с мощным движком засветился именно там – в Китае обкатывают премиум-седан с двунаддувным V6.

GM, как, в прочем, и остальные автопроизводители, давно переориентировались в сторону самого большого, емкого и невероятно быстро растущего рынка Китая. В подконтрольной концерну компании «Cadillac», к примеру, вообще заявляют, что американский покупатель для него уже не так важен, поскольку на первый план вышел обеспеченный китаец, коих, как ни странно, невероятное множество. А посему, автопроизводитель готов демонстрировать новинки, открывать производственные площадки с огромными инвестициями и всячески ублажать вполне конкретного покупателя с раскосыми глазами.

Соответственно, где лучше всего с точки зрения маркетинга поиграть мускулами предсерийного XTS с новым мотором? Конечно в Китае. К тому же именно тут, на недавно открывшемся заводе в пригороде Шанхая, он встанет на конвейер. Новинка 2014 модельного года получит бензиновый 3,6-литровый V6, который благодаря системе двойного наддува сможет выдавать 410 л.с. Показатели пикового момента у мотора составляют 500 Нм. Трансмиссия, разумеется, только одна – 6-ступенчатый «автомат». Китайцы, как и мы, «ручку» не жалуют. Хотя стоит отметить, что на других моделях «Cadillac» этот мотор трудится в паре с 8-диапазонной гидромеханикой. Кстати, подобной парой в GM планируют оснастить новый Cadillac CTS, новое поколение которого дебютировало на мартовском автошоу в Нью-Йорке.

Что касается остальных нововведений, которые получил XTS, то тут американцы решили ограничиться лишь расширением списка опций. Появилась возможность оснастить седан мультимедийным комплексом с DVD-проигрывателем, предназначенным для задних пассажиров. Плюс автомобилю станут доступны такие модные ныне системы, как автопарковщик, электроусилитель руля и устройство, предупреждающее о возможном столкновении.