«Porsche» тестирует 911 Targa

Ценители легендарных Porsche 911 в кузове типа тарга могут вздохнуть с облегчением. У нынешнего поколения такая модификация, в правильном ее виде, все же появится. На то указывают недавно снятые шпионские изображения двухдверки.

Один из пользователей Интернета выложил в Сеть видео суперкара с характерной дугой за передними креслами. Автомобиль засекли непосредственно рядом с заводом компании в Штутгарте и он не был прикрыт какими-либо камуфляжными примочками. У полностью черной 911 опущены боковые стекла и сложена центральная, по всей вероятности — матерчатая, часть крыши. Из того же материала сделан и задний ее элемент с прозрачной вставкой для обзора назад.

Стоит напомнить, что классической Targa оставалась вплоть до поколения в кузове 993 и пользовалась куда большей популярностью, чем обычные кабриолеты. А ее появлением фанаты марки обязаны суровым американским стандартам о пассивной безопасности. Краш-тест открытым версиям немецких суперкаров помогла успешно пройти именно та самая дуга. Но потом инженеры доработали безопасность обычных кабриолетов и руководство компании решило отказаться от дуги, оставив лишь сдвижную секцию крыши, которая обзавелась электроприводом. С течением времени подобная концепция вовсе лишилась какого-либо логического смысла. Последние Porsche 911 Targa отличалась от обычных купе лишь огромной отъезжающей панорамной крышей и несколько иным боковым остеклением.

Но все возвращается на круги своя и скорее всего настоящую таргу общественность сможет увидеть в рамках мотор-шоу во Франкфурте. Произойдет это уже осенью этого года. Что касается двигателей, то новинка получит две оппозитных «шестерки» рабочим объемом 3,4 и 3,8 литра соответственно. Работать они будут в паре с семиступенчатой механикой, либо «семидиапазонным» роботом PDK с двумя сцеплениями. Также не исключено появление полноприводных версий.