Депутата Яровой на них нет!..

Пьяным отморозкам глубоко плевать, действует ли в стране пресловутое «правило нулевого промилле», или водителю разрешено «возить» с собой эндогенный алкоголь. Для таких, как говориться, закон не писан…

И это не устают демонстрировать поддатые рулевые Нижнего. Так, в центре города в подъезд жилого дома врезалась «Волга», едва не сбив женщину-пешехода, которая шла забирать ребенка из садика. Сам водитель, не имеющий ни «прав», ни документов на машину, вины за собой не чувствовал. Он и его пассажиры едва стояли на ногах, но пытались скрыться с места преступления. Беглецов-неудачников пришлось останавливать очевидцам. Как оказалась, они отмечали неподалеку день ВДВ и вывод войск из Афганистана. И выпили «всего-то» по бутылке водки с пивом «на рыло». Самое примечательное, что ни к конфликту в Афганистане, ни к войскам «Дяди Васи» они никакого отношения не имели.

Другой пьяный гражданин поехал вызволять друга из отдела полиции и сам угодил в руки стражей дорог.Которым устроил настоящий спектакль. Когда его остановили, от него за два метра чувствовался аромат праздника. На эвакуаторе машину должны были транспортировать на штраф-стоянку, но автомобилист решил ее ни за что не отдавать, беспрестанно звоня маме, которой принадлежало авто. Через несколько минут на выручку сыну подоспел отец. Оказалось, что пьяный рулевой украл ключи от «Жигулей», когда папа спал. Пока отец пьяного пытался объяснить что к чему, сам молодой человек пытался предложить полицейским деньги, чтобы те его отпустили, заявив при этом, что перспектива лишения водительского удостоверения его не пугает.
Другой 19-летний юнец протаранил ограждение в центре города на Нижневолжской набережной. Изрядно помятый автомобиль принадлежит приятелю лихача. Компания собиралась повеселиться в ночном клубе, но «герой» из-за невменяемого состояния не прошел фейсконтроль. И пока друзья веселились, решил покататься на чужой машине. Но из-за выпитого накануне не смог далеко уехать и не вписался в первый же поворот. При этом он был не пристегнут и от полета через лобовое стекло его спасла подушка безопасности.

И будем надеяться, что законопроект депутата Госдумы РФ Яровой, отложенный законотворцами до разрешения «проблемы нулевого промилле», рано или поздно поставит подобных беспредельщиков на место