Безбашеный Нижний

По полицейской статистике на прошлой недели нижегородские лихачи увертывались от виртуальных собак, сбивали детей на пешеходных переходах, гробили своих, таранили остановки и разрывали свои авто на части.

Так, в Московском районе водитель Lada не справился с управлением и на огромной скорости влетел в отбойник. Очевидцы говорят, что мужчина родился в рубашке. В это трудно поверить, но задняя часть автомобиля оказалась на одной стороне дороги, а передняя — на другой. Казалось бы, дорога в ночное время свободна и угодить в ДТП трудно. Правда, автовладелец утверждает, что виной всему — выбежавшая на проезжую часть собака. Чтобы не сбить ее, гражданин резко вывыернул ркль вправо. В итоге металлическое ограждение отбойника словно нож по маслу прошло по салону автомобиля со стороны пассажирского сидения. Водитель, повторимся, чудом отделался ссадинами и ушибами. А по словам очевидцев, никакой собаки не было, а рулевой был банально пьян. Да и сам лихач признался, что выпил, но уже после происшествия. Он долго стоял на месте ЧП, разглядывая то, что осталось от его машины и уже пешком пошел домой. И ходить на своих двоих, судя по всему, ему еще придется долго. Мужчина на месте отказался проходить тест на алкоголь. Его машина восстановлению не подлежит, да и «прав» его наверняка лишат не на один
месяц. В другом случаи, в Советском районе, мужчине, налетевшем на «семерки» на отбойник, ампутировали ногу.

Тем временем в Канавинском районе «Камаз» неожиданно  вылетел с проезжей части на тротуар и врезался в киоск и дорожный столб, едва не разрушив при этом остановочный комплекс. Произошло это в 5 часов утра, когда на дороге так же, как и в первом случае, никого не было. Свой маневр водитель прокомментировал более, чем оригинально: «резко загорелся светофор, и меня отбросило на ларек».

Еще одна водительская безолаберность стоила жизни ребенку. В Лысково Chevrolet неожиданно на полном ходу вылетел на встречку и в лобовую столкнулся с Lexus. От удара машина-таран улетела в кювет. После серии пируэтов автомобиль загорелся. Десятки очевидцев поспешили на помощь. В тот момент в полыхавшей легковушке находились 28-летний водитель и его годовалая дочь. Ребенок был на заднем сидении и при спасательной операции малышку даже никто не заметил. В результате девочка погибла, водитель Chevrolet и пассажир Lexus — в больнице с многочисленными ушибами, переломами и ожогами. Автокатастрофа произошла днем, на сухом дорожном покрытии. В Дзержинске так же на дороге пострадал ребенок. Слава богу, без смертельного исхода. Автоледи с годовым стажем вождения не захотела пропустить переходящую по пешеходному переходу семью. В результате пятилетняя девочка перелетела через капот, сильно ударилась об асфальт и с тяжелыми травмами отправилась в реанимацию. Примечательно, но дамочку чуть не растерзали вменяемые коллеги по трафику.