Обнародован российский ценник на Bentley Flying Spur

Российское представительство марки озвучило стоимость своего самого быстрого люксового автомобиля, появление которого на отечественном рынке ожидается к осени нынешнего года.

Итак, первоначальная цена эксклюзивного седана будет отталкиваться от отметки в 10 750 000 рублей. За эту сумму российские поклонники марки смогут получить авто с 6-литровым двигателем W12 с двумя нагнетателями мощностью 625 л.с.. Силовой агрегат будет оптимально сочетаться с модернизированным 8-диапазонным «автоматом» ZF. С таким раскладом суперкар способен набирать с места первую «сотку» за 4,5 секунды, при этом максимальная скорость машины достигает более 320 км/ч. Напомним, что «заряженный» предшественник с шильдиком «Speed» выдавал стартовые 100 километров за 4,8 секунды.

Стоит отметить, что новая интеллектуальная система полного привода разделяет крутящий момент между осями в соотношении 40 к 60, отдавая преимущество задней оси. При этом электронная функция системы может распределять до 65% на переднюю ось и до 85% — на заднюю (в зависимости от дорожных условий).

На отечественном рынке модель будет предлагаться, как в четырех-, так и в пятиместной модификации. От предыдущей версии авто Fluing Spur позаимствовал некоторые атрибуты приборной панели, а также подлокотники и солнцезащитные дефлекторы. Российские почитатели бренда смогут при заказе выбрать из более, чем тысячи вариаций отделки интерьера: с всевозможными вставками, декоративным оформлением из хромированных элементов, нескольких вариантов кожи и разных пород дерева. Также клиентам представится возможность избрать понравившийся цвет из обширной цветовой гаммы. К слову, интерьер новинки обретет порядка 600 новых деталей и аксессуаров.

Кроме того, седан оснастили абсолютно новым мультимедийно-навигационным комплексом с широким сенсорным монитором, который совмещается с мобильными устройствами и позволяет беспрепятственно выходить в глобальную Сеть. Что же касается внешних изменений, то в экстерьере явно прослеживаются нотки спортивности и элегантности одновременно. Машина стала менее округлой, козыряя «срубленными» линиями кузовных выштамповок. А с учетом подоконных граней, автомобиль кажется более «хищным», в полной мере олицетворяя агрессивность своего характера. В базе модель «обуют» в изящные 19-дюймовые легкосплавные диски, которые за дополнительную плату можно будет сменить на эффектные именные 21-дюймовые колеса.