Обновленный Nissan Murano подешевел

В компании «Nissan» решили освежить продажи кроссовера Murano. Палитра модели 2013 года получила модный ныне белый цвет и ряд дополнительных опций. Более того, начальная версия вседорожника слегка подешевела относительно предыдущей модели.

Разница в цене не велика – премиальный, как его называют сами японцы, кроссовер перед сменой поколений скинул в цене всего 5 000 рублей. Зато список доступных для него опций существенно расшился. В частности, автомобилю теперь доступна камера бокового обзора, расположенная с правой стороны, которая существенно облегчает парковку и маневрирование на малых скоростях. Для автомобиля доступны 20-дюймовые легкосплавные колесные диски нового дизайна.

Начиная с комплектации SE автомобиль предлагается с кожаной отделкой сидений. Кроме того, Murano оснащается дистанционным управлением задними сиденьями, аудиосистемой BOSE 5.1 Digital Surround с 11 динамиками, камерой заднего вида, а также навигационной системой Nissan Connect Premium с жестким диском. В более богатых комплектациях доступны электропривод задней двери, панорамная крыша, система доступа Intelligent Key с памятью настроек. А в качестве опции предлагается мультимедийная развлекательная система для пассажиров заднего ряда.

Мотор для Murano, как и прежде, предлагается один. Старый добрый 3,5-литровый V6 мощностью 249 л.с. трудится в паре с бесступенчатым вариатором Xtronic CVT нового поколения. Пороговое значение позволит здорово сэкономить на транспортном налоге, ведь паркетник поставляемый для Европы по паспорту выдает уже 265 л.с. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 210 км/ч, разгон 0-100 км/ч составляет 8 сек., расход топлива составляет 10,9 л на 100 км в комбинированном цикле. Из внедорожных атрибутов фирменная система All-Mode 4x4-i, состоящая из межосевой многодисковой муфты и электронной имитации блокировок. В общем-то, стандартный набор для кроссовера.

Российский ценник на Nissan Murano 2013 модельного года начинается с отметки в 1 585 000 рублей.