«Smart» выводит на рынок «мебельный» BoConcept

Выход следующего, третьего по счету, поколению Smart Fortwo явно затягивается. И немцам необходимо подстегивать интерес покупателей к текущей генерации. Единственным выходом руководство компании посчитало выпуск концептуальных версий двухдверки.

Вслед за окрыленным Fortwo Forjeremy, созданным при участии дизайнера одежды Джереми Скотта, «Smart» решил пустить в серию BoConcept Edition. Напомним, что концепт был впервые представлен в рамках весеннего мотор-шоу в Женеве. К прототипу приложили руку специалисты датского производителя мебели «BoDesign». В роли донора взяли кабриолет в 98-сильной версии от «Brabus». Навесные панели автомобиля окрасили в белую матовую краску, а капсула Tridion вместе с зеркалами и колесными дисками из серии Monoblock VII выполнены в коричневом цвете. Тот же стиль соблюден и внутри салона двухдверки. Сиденья, передняя панели и дверные вставки пошиты из кожи табачного оттенка. Картину венчала ручка переключения режимов шестиступенчатого «робота», украшенная набалдашником из дуба.

Правда, серийный вариант двухдверки несколько отличается от концепта. Прежде всего, BoConcept станет доступен не только в открытой версии, но и с жестким верхом. Кроме того, клиенты смогут заказать новинку с любым агрегатом из моторной линейки, в том числе электрическим, но не модификацию от специалистов «Brabus». Колеса из Боттропа также уступили место более простым 15-дюймовым дискам. Зеркала получили желтые накладки, салон — строчку такого же цвета и серые вставки из кожи, а ручка трансмиссии лишилась дубовой накладки.

Что касается базового оснащения для Smart Fortwo BoConcept, то оно обещает быть довольно богатым. Будущий владелец сразу же получит кондиционер, электростеклоподъемники дверей, а также стеклянную панорамную крышу. Европейские цены на новинку будут начинаться с отметки в 14 490 евро, а первые автомобили у дилеров появятся в ноябре этого года.