«Brabus» приодел Mercedes GL63 AMG

В брабусовских конюшнях побывала очередная новинка от «Mercedes». Ей стал внедорожник GL63 AMG в кузове с индексом Х166. Но ничего серьезного специалисты придворного тюнинг-ателье делать с пятидверкой не стали.

Так, мотористы отказались устанавливать огромный V12 под капот кроссовера, а лишь слегка поколдовали над «битурбовосьмеркой» рабочим объемом 5,5 литров, выжав из нее дополнительные 63 л.с. и 60 Нм крутящего момента. Теперь мощность двигателя GL с приставкой «Brabus» составляет 620 л.с. и 720 Нм. Это позволило сделать пятидверку снаряженной массой более 2,5 тонн несколько динамичнее. Отныне на разгон до сотни внедорожник тратит всего 4,7 секунды и способен разогнаться вплоть до максимальных 280 км/ч, перебирая все семь передач автоматической трансмиссии 7G-Tronic.

Что касается внешнего вида, то GL от «Brabus» выглядит более статно, нежели донор. Внедорожнику пошили новый костюм, который стал шире на восемь сантиметров благодаря выразительным накладкам на колесные арки. В них могут по выбору клиента расположиться фирменные многолучевые диски со сдвоенной спицей размером от 21 до 23 дюймов. Кроме того, в аэродинамический обвес вошли передний бампер с огромными воздухозаборниками, выдающийся хвостик спойлера на крышке багажника и активный диффузор. Картину венчает раздвоенная четырехстволка выпускной системы. Она интересна тем, что при разных режимах ее громкость может изменяться от бархатного звучания до грубых прострелов, свойственных моделям «Brabus».

Стоимость новинки пока неизвестна, но она явно не опустится ниже отметки в 8 млн. рублей. Ведь уже в базе салон автомобиля будет обшит эксклюзивными сортами кожи и отделан редкими породами дерева. А в список оснащения войдут всевозможные развлекательные гаджеты и аудиосистема класса Hi-End.