«Volkswagen» готовит в серию багги на базе up!

Уже не первый год автопроизводители радуют посетителей различных мотор-шоу всевозможными вариациями на тему пляжный каров на базе уже существующих моделей. До серии подобные задумки не доходят, но «Volkswagen» решил отличиться.

Напомним, что немцы еще осенью 2011 года в рамках автовыставки во Франкфурте представили концептуальный buggy up! Как становится ясно из названия, автомобиль был построен на базе крохотного хэтчбека up!. Инженеры несколько усилили конструкцию кузова для беспроблемного перемещения по пляжным зонам, которые иногда представляют собой легкое бездорожье. Кузов у прототипа, ставшего на 190 мм ниже, на 41 длиннее и на 31 шире донора, также полностью новый с широчайшими порогами на уровне ребер водителя и пассажира. Кроме того, у buggy up! отсутствуют какие-либо двери и заднее стекло. Картину венчают 18-дюймовые колесные диски с оригинальным рисунком и натяжной тентовый верх. Во всем остальном он ничем не отличается от обычного up!. Под капотом багги-кара расположился 75-сильный трехцилиндровый моторчик, работающий в паре с пятиступенчатой «механикой».

В скором времени это чудо вполне может превратиться в серийный автомобиль. Более того, руководство концерна VW запатентовало концепцию новинки на срок 14 лет, начиная с июня сего года. Представители компании уповают на ностальгию покупателей по некогда крайне популярным открытым модификациям Beetle. Многие местные тюнинг-ателье и вовсе переделывали «Жук» в багги. На этом немцы и сыграют. Но, судя по предварительной информации, тираж у buggy up! ожидается незначительный. Да и сама модель не обещает быть доступной, поскольку ее кузова будут полностью оригинальными и выклеиваться из стеклопластика.

Серийная версия багги-кара должна дебютировать в сентябре этого года все на том же мотор-шоу во Франкфурте, где как раз пару лет и был показан концепт. А чуть позже авто отправится на конвейер одного из американских заводов, которые буквально недавно стали приносить прибыль концерну.