BMW i8 оголил свой салон

Работы над электрическим семейством BMW с литерой «i» в названии подходят к концу. Шпионских фотографий в Сети полно, патентные изображения рассекречены, да и техническая информация по каждому из автомобилей практически полностью известна.

По сути, единственными неизвестными в этом уравнении были салоны грядущих новинок. И вот, наконец, в объективы шпионских фотокамер попало внутреннее убранство будущего суперкара.

Снимки шпионам сделать удалось, но поймать переднюю панель целиком шансов у них, очевидно, не было – она практически полностью задрапирована. Но кое-что разглядеть все-таки можно. Например, то, что от былой концептуальной футуристичности (предвестником двухдверки считается прототип Vision EfficientDynamics) в серийном варианте, по сути, ничего не останется.

На фото можно разглядеть довольно традиционные для нынешних моделей BMW органы управления. Мало того, джойстик переключения режимов трансмиссии, блоки климат-контроля и аудиосистемы, а также экран мультимедийного комплекса iDrive и вовсе перекочевали сюда с не так давно дебютировавшей 3-й серии. Новшеством же станет полностью цифровая комбинация приборов с электронным спидометром и по-своему оригинальной графикой. А венчает картину центральный дефлектор обдува, занимающий центральное место всей экспозиции.

Притом не лишним будет заметить, что также готовящийся к скорому релизу хэтчбек i3 свой интерьер не показал до сих пор, но рискнем предположить, что он будет оформлен в том же стиле, что мы увидели на i8.

Напомним, что выход обоих автомобилей запланирован на 2014 год, притом, и i3, и i8 будут доступны и в России. Правда, в отличие от европейцев, которым позволят выбирать между электрокаром и гибридом, хэтчбек в нашей стране будет представлен лишь в последнем исполнении. BMW i8 при этом – безальтернативный гибрид, оснащенный трехцилиндровым бензиновым мотором и электродвигателем, выдающих суммарную мощность под 400 л.с.