VW открыл «Автоштадт» в Калуге

Развивая деятельность по производству и реализации своих автомобилей в России, немецкий VW расширяет еще и дилерскую сеть – рядом с калужским заводом концерна только что открылся российский «Автоштадт».

Так, 4 июля состоялось торжественное открытие дилерского комплекса «Фольксваген Центр Автоштадт», который станет крупнейшей в Калуге площадкой по продаже и сервису продуктов автопроизводителя. Поздравить представителей марки на мероприятие приехал лично Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, который подчеркнул в своем выступлении, что развернувшаяся деятельность «Фольксваген Групп Рус» на местной территории явила собой ключевую роль в становлении индустриализации региона в целом.

Не секрет, что автоконцерн в настоящее время является крупнейшим инвестором в автомобильной среде на потребительском рынке нашей страны. В развитие актуальных производственных сфер и маркетинговых программ автогигантом было вложено уже порядка 1 млрд. евро.

Во время церемонии открытия генеральный директор «Volkswagen Group Rus» Маркус Озегович сказал следующее: «Калуга – это особый для нас регион, поскольку наше первое и самое крупное производственное предприятие расположено именно здесь. Сюда же вложена большая часть инвестиций, а именно 774 миллиона евро. На сегодняшний день мы можем уверенно говорить, что здесь налажено новейшее производство полного цикла, которое соответствует всем мировыми стандартам качества».

В шоу-руме нового центра, площадь которого составляет порядка 775 м2, представлена вся модельная линейка, как легковых, так и коммерческих автомобилей марки. Дилерский комплекс общей площадью более 4000 квадратных метров располагает клиентской зоной с детской комнатой и возможностью подключения к глобальной сети посредством Wi-Fi.

«Открытие дилерского предприятия в Калуге, по сути, является особым событием для укрепления наших позиций в регионе, ведь именно на калужском заводе мы производим самые продаваемые в России автомобили – седан VW Polo и кроссовер VW Tiguan», – добавил руководитель подразделения «Volkswagen – легковые автомобили в России» Вратислав Страшил.

Напомним, что недавно на мощностях предприятия выпустили сразу два юбилейных автомобиля. Во-первых, это 600-тысячный Volkswagen Tiguan, а во-вторых, 400-тысячная Skoda Fabia.