Парконы работают в стране незаконно!

Столичная инициатива с организацией повсеместного платного парковочного пространства широко шагает по стране. При этом значительная часть штрафов, наложенных на нарушителей правил парковки, собрана откровенно незаконно!

Оставив за скобками правомерность организации платных парковок и нравственную составляющую вопроса (их устраивают на дорогах, построенных во времена СССР на наши деньги, на нашей земле, не вкладывая, по сути, ни копейки), отметим лишь тот факт, что в большинстве случаев нас пока и штрафуют незаконно за нежелание платить за стоянку.

Росстандарт в лице своего уральского отделения высказался в том смысле, что взимать штрафы за нарушения ПДД, зафиксированные парконами, незаконно по той простой причине, что парконы не включены в Государственный реестр средств измерений! При этом, что характерно, на этом основании многие автовладельцы уже оспорили наложенные взыскания в суде.

Между тем технику, не прошедшую предусмотренные метрологические испытания, вовсю используют не только в Москве и Питере, но и в Екатеринбурге, Иркутске, Мурманске, Вологде, других городах.

В Первопрестольной же их уже около двухсот и к концу года станет еще больше. Между тем, работа парконов и без того носит сомнительный характер. Так, в столице уже каждый 20-й штраф, «выписанный» этим гаджетом был аннулирован — и без того незаконные парконы еще и ошибались!

И в этой связи любопытно, приостановят ли власти Москвы и других городов работу этих устройств до прохождения всех необходимых процедур и регистрации в Росстандарте, или в погоне за длинным и неправедным рублем продолжат облапошивать электорат.