BMW X4 выехал на дорожные испытания

Дебют новейшего кроссовера BMW с индексом Х4 запланирован на этот год. Но только сейчас баварец попался в объективы шпионских фотокамер. Автомобиль был заснят с минимальным количеством камуфляжа.

Судя по опубликованным снимкам, вседорожник практически ничем не отличается от предсерийного Х4, который был представлен в рамках мотор-шоу в Шанхае этой весной. Все внешние изменения свелись к менее выразительным переднему и заднему, лишившемуся интегрированныех патрубков выпускной системы, бамперам, другим зеркалам, а также упрощенной начинке оптики. Также стоит отметить, что серийный «Икс 4» получит традиционную для всех моделей BMW антенну в виде акульего плавника. Во всем остальном пятидверка сохранила черты прототипа, такие как сильно заваленные задние стойки с покатой крышей, мощные выштамповки на боках кузова и капоте. По словам представителей компании, будущая новинка станет на 54 мм ниже и 34 мм шире соплатформенного Х3, а объем ее багажника составит 500 литров.

Интерьер пятидверки должен без всяких изменений перекочевать с «Икс 3». Такая же участь постигнет и агрегаты. Под капотом Х4 пропишутся двухлитровые бензиновые и дизельные моторы с турбонаддувом мощностью от 184 до 245 л.с. А на вершине гаммы окажутся трехлитровые рядные «турбошестерки» от 250 до 313 л.с. Работать им предстоит с шестиступенчатой «механикой», либо восьмидиапазонным «автоматом». Тяга будет распределятся на все четыре ведущих благодаря фирменной системе полного привода xDrive. Ну и не стоит даже сомневаться, что со временем кроссовер получит версию от спортивного отделения BMW Motorsport.

Что касается официальной премьеры Х4, то она намечена на сентябрьское мотор-шоу во Франкфурте. А позже модель отправится на конвейер в Спартанбург, что находится в Южной Каролине, США. Первые же автомобили прибудут к европейским дилерам ближе к концу года по цене от 35 000 евро.