Nissan GT-R: все оттенки ночи

Суперкар Nissan GT-R в одночасье стал автомобилем культовым. Хотя злые языки и поговаривали, что ему не светит и доли славы предка в лице легендарного R34. Но не тут то было: двухдверка даже затмила своего родственника....

Однако почивать на лаврах производитель не собирается, развивая успех постоянным усовершенствованием и обновлением модели. С этим проблем у японцев нет. Nissan GT-R ежегодно проходит всевозможные тренинги, после которых динамические характеристики становятся еще более невообразимыми, а и без того умопомрачительное для четырехместного серийного автомобиля с кожаным салоном, климат-контролем и продвинутой мультимедийной системой время прохождения Северной Петли медленно, но верно стремится к показателям дорожных «формул». Но существует еще одно отличное средство для пиара модели – выпуск ограниченных серий на их базе. Не преминули возможностью воспользоваться этим инструментом и в «Nissan».

Руководство компании решило не затрагивать и без того совершенную технику своего детища, а лишь поставило перед дизайнерами задачу придать двухдверке эксклюзивности. В итоге был разработан особый окрас, получивший название Midnight Opal. Оно же стало приставкой к имени самой модели. Под разным углом цвет переливается всевозможными оттенками ночи: от черного до фиолетового. Кроме того, спецверсию украсили алюминиевыми колесными дисками и карбоновым антикрылом на крышке багажника. А напоминать владельцу о том, что его автомобиль — редкого исполнения, должна специальная золотая табличка под капотом авто. Всего планируется изготовить лишь сто экземпляров суперкара.

Что касается цен на новинку, то пока они оглашены только на местном рынке. Стоимость GT-R Midnight Opal составит 80 500 евро. Позже двухдверка поступит в продажу и в других странах. Рискнем предположить, что и в России.