Mazda2 готовится к обновлению

Вот, наконец, дошла очередь и до самого маленького представителя модельного ряда «Mazda». В сети появилась фотография странного качества, сделанная с разворота одного из автомобильных журналов, где новая «двушка» стоит в классической позиции ¾.

Разумеется, фото, опубликованное на страницах японского издания, дает лишь общее понятие о том, как же будет выглядеть новинка. В добавок, не известно – изображение официальное или всего лишь результат бурной фантазии штатного дизайнера, перед которым поставили задачу нарисовать рендер. Но как бы то ни было, это первый сигнал о том, что совсем скоро японцы приступят к глобальному обновлению компакта, ведь подобный новостной повод не появляется на пустом месте.

Итак, какой вывод можно сделать по первой, будем считать правдивой фотографии новой Mazda2? Все верно – она будет решена в духе последних новинок автопроизводителя, а именно представленной недавно Mazda3, а так же Mazda6 и родоначальника стилистики «Kodo» – Mazda CX-5. В общем-то, не плохо. Правда, без недостатков никуда. Если судить по фотографии, то автомобиль получит более округлые формы силуэта, а фирменная мордаха, которая старшим моделям добавляет «спорта», сделает переднюю часть Mazda2 короткой и тяжеловесной. В общем, получилось скорее забавно, нежели агрессивно и спортивно. Некоторые эксперты предположили, что новика перейдет в класс компактвэнов и составит конкуренцию Nissan Note. Другие считают, что не стоит делать подобных выводов по первой, непонятного качества фотографии, а дождаться как минимум вестей от фотошпионов.

О технических характеристиках пока ничего не известно. Наверняка «двушка» получит укороченную платформу CX-5, а моторная линейка будет состоять из агрегатов семейства Skyactiv. Ожидается, что премьера прототипа состоится на одном из авто-шоу в начале следующего года, стало быть этой зимой мы уже будем иметь практически исчерпывающую информацию о новой Mazda2.