А мойка-то — сухая!

В отличие от привычных мини-моек, препарат «Fast&Shine» может не только очистить кузов автомобиля от грязи, но и одновременно отполировать его. При этом для процедуры не потребуется ни капли воды!

На первый взгляд, подобное заявление производителя выглядит чистой воды маркетинговым ходом и в реальности средство не только не очищает, но еще и царапает. Однако, испытав «Fast&Shine» на одной из редакционных машин, мы убедились, что инновационная мойка действительно чистит и полирует, да еще и обладает водоотталкивающими свойствами. Но обо всем по-порядку.

По сути, продукт представляет собой небольшой флакон-распылитель, в состав которого входят наночастицы, без труда удаляющие с поверхности кузова наслоения пыли и грязи, придавая лакокрасочному покрытию эффект «антидождя» и дополнительный блеск. Принцип работы технологии, завезенной к нам из Нью-Йорка и сертифицированной по всем российским законам, заключается в следующем. Специальная химическая формула, попадая на загрязненную поверхность, расщепляет неблагоприятный слой, превращая его в микрогранулы.

Фактически, действуя по аналогии с обезжиривающими веществами, средство покрывает кузов защитной пленкой. А особая тряпочка из микрофибры (поставляется в комплекте) способствует удалению образованных гранул с этой самой пленки. Так, собственно говоря, и получается очищенное до блеска покрытие без каких-либо царапин.

Стоит отметить, что в зимнее время года «хитрый» товар сможет стать незаменимым помощником автолюбителя. Ведь зачастую мыть «железного коня» на стационарных мойках в ощутимые холода приходится на свой страх и риск, так как подмерзающая влага, по сути, разрушает лакокрасочный слой. В данном случае воды можно не бояться. Кроме того, испытания, проведенные в лабораториях, работающих с РАН, смогли подтвердить отсутствие каких-либо царапин и микроповреждений на кузове нашей машины после проведенного теста.