Новый Chrysler 200 выйдет раньше времени

Новый среднеразмерник Chrysler 200, который, по словам представителей компании, должен стать настоящей бомбой с точки зрения дизайна, уже почти готов к производству несмотря на то, что первоначально его планировалось представить в начале 2014 года.

Итальянец Серджио Маркионне – генеральный директор «Chrysler» и по совместительству главный управляющий FIAT – никогда не отличался постоянством. У топ-менеджера семь пятниц на неделе, так что все его заявления и обещания надо делить на сто. Вот, к примеру, пообещал он, что в январе 2014 года на автосалоне в Детройте будет представлено новое поколение бестселлера компании Chrysler 200, после чего стартует его производство. Однако по сообщениям «The Detroit News», модернизированный конвейер завода в Стерлинг-Хайтс, который займется выпуском новинки, уже практически готов к запуску. А дебют нового Chrysler 200 перенесен на одно из ближайших авто-шоу. Скорее всего, седан представят этой осенью в Лос-Анджелесе.

Напомним, что новая «двухсотка» получит платформу CUSW, на которой построены такие автомобили, как новый Jeep Cherokee – автомобиль весьма странной наружности, – а так же Dodge Dart. Основную партию в моторной линейке сыграют 264-литровый рядный атмосферник и модернизированный 3,2-литровый V6. Оба движка будут агрегатированы с новой 9-ступенчатой трансмиссией компании. Помимо Chrysler 200, концерн выпустит его двойника – Dodge Avenger. Плюс не исключено, что «двухсотка» ляжет в основу новинки от итальянской «Lancia».

Вообще, в компании весьма трепетно относятся к Chrysler 200. С того момента, как он два года назад заменил архаичный Sebring, продажи модели, а так же ее клонов, буквально выстрелили (к слову – в 2012 году продажи Chrysler 200 превысили отметку в полторы сотни единиц). С обновлением американцы хотят добавить еще немного лоска модели. Представители «Chrysler» заявляют, что новинка станет похожа на один из дорогущих европейских седанов представительского класса, в то же время автомобиль останется стопроцентным американцем.