Jeep Cherokee получит версию SRT

Насколько негативно общественность встретила внешний вид очередного Cherokee, настолько положительно отреагировала на появление слухов о новом Cherokee SRT. Будем надеяться, что «зажигалка» отвлечет характеристиками от страшного экстерьера новинки.

То, во что превратили американцы из «Chrysler» Jeep Cherokee не выдерживает никакой критики. Для того, что бы назвать его красавцем, надо быть по крайне мере слепым. Тем не менее, американцы уверены, что новинка порвет всех одноклассников именно своим нестандартным внешним видом, а от покупателей не будет отбоя. Что же, корпоративный оптимизм дело хорошее. А у нас же появился другой повод для радости – слухи о Cherokee SRT.

Как стало известно журналистам интернет-издания «Allpar», компания «Street&Racing Technologies», являющаяся спортивным отделением «Chrysler», приступила к разработке собственной модификации Cherokee, который получит приставку SRT. Один из основных претендентов на подкапотное пространство новинки – 6-цилиндровый V-образный наддувный бензиновый движок семейства Pentastar, выдающий порядка 400 л.с. Так же не исключено появление 3-литрового мотора от «Maserati» той же мощности. Плюс в претендентах еще и 2,4-литровая «четверка» с турбонаддувом, развивающая более 300 л.с.

По предварительной и неподтвержденной информации, Cherokee SRT получит новую 9-ступенчатую автоматическую трансмиссию и адаптированную под спортивную манеру езды систему полного привода. Стоит подчеркнуть, что многоскоростной «автомат» с индексом 948TE впервые устанавливается на автомобилях подобного класса.

В общем, появившиеся слухи породили еще больше вопросов. Сколько ждать товарные версии Cherokee SRT? Есть информация, что автомобиль появится уже в середине 2014 года. Напомним, что новинка составит компанию старшему Grand Cherokee SRT, а так же спортивным версиям Dodge Charger, Dodge Challenger и, конечно, Viper, а так же Chrysler 300.