Renault Logan 2: «Хорошая работа»

Руководство альянса Renault-Nissan не спешит начинать продажи нового, второго по счету, поколения бюджетного седана Renault Logan. Тем не менее, четырехдверка все же засветилась в цехах тольяттинского автогиганта.

В объективы шпионских фотокамер, а скорее мобильных телефонов местного персонала, попались сразу два седана. Стоит отметить, что капот одного из автомобилей был расписан работниками АВТОВАЗА в шутливой форме. Его же успел оценить и глава концерна Карлос Гон, посетивший завод еще в прошлом месяце. Единственное, что удалось разобрать из всех каракулей, так это надпись «Хорошая работа», которая расположилась прямо над фирменным ромбом марки. Остальные же письмена с подписями расшифровать смогут только их правообладатели.
Что касается синего автомобиля, то он не мог похвастать доморощенной «аэрографией», хотя на нем гораздо четче просматриваются основные отличия российского Logan от турецкого Symbol и европейской Dacia. Последняя имеет совсем иные фальшрадиаторную решетку, передний бампер, а также другую эмблему. А вот с «турком» различий совсем немного – россияне получат хромированная планку, соединяющую противотуманные фары, и несколько иное оформление нижнего воздухозаборника. Внутри же отечественный Renault Logan вместо круглых центральных дефлекторов обдува получит квадратные.

Остается лишь вопрос, где именно пропишется новинка. Дело в том, что первые автомобили для показа сошли с конвейера в Тольятти, а не предприятия «Автофрамос». Во всяком случае, ранее на производственной ленте LADA была замечена белая четырехдверка. Ко всему прочему, буквально рядом обкатывают готовящиеся к продаже Sandero и его вседорожную модификацию Stepway. То есть догадок много, но точная информация о месте сборки Logan и его родственников будет известна ближе к началу продаж трио, которое намечено на начало следующего года.