VW Golf GTI заметно подорожал

Спустя четыре месяца после премьеры «горячего» хэтчбека VW Golf GTI, который был представлен общественности в рамках женевского автосалона, российский офис автогиганта объявил о начале приема заказов на обновленную двухдверку.

Стоит отметить, что на отечественный рынок машина попадет с роботизированным шестидиапазонным «автоматом» DSG и по сравнению со своим «механическим» предшественником, будет на 18% экономичнее. Расход топлива, судя по европейским испытаниям, составляет у новинки не более 6 литров на 100 километров пробега. Помимо экономичности модель сможет похвастать и ценником, превышающим предыдущую версию на 157 000 рублей. Напомним, что цена на прежнее поколение GTI на наших прилавках начиналась с отметки в 1 114 000 рублей.

Стандартная комплектация новинки включает в себя 2-литровый TSI мощностью 220 «лошадок» с системой «Start-Stop». В паре с «роботом» силовой агрегат ускоряет машину с места до первой «сотни» за 6,5 секунд, а максимальная скорость достигает отметки в 244 км/ч. Также в базе предусмотрены биксенон, мультируль, климатическая установка, подогрев передних кресел, функция распознавания усталости водителя, система экстренного торможения Multi Collision Brake, опция контроля динамики управления XDS+, а также мультимедийный комплекс с сенсорным экраном и картой памяти, аудиосистема с 8-ю динамиками и поддержкой МР3-формата. Кроме того, посвежевший GTI «обули» в изящные 17-дюймовые легкосплавные диски. Для поддержания «агрессивного» статуса, суппорты дисковых тормозов выкрашены в огненно-красный цвет, а «двухстволка» выхлопа выделяется ярко выраженными насадками.

Интерьер также может похвастать «спортивностью», о которой, прежде всего, говорят стильный кожаный многофункциональный руль с хромированными вставками и оригинальная приборная панель. Ко всему прочему, можно отдельно заказать сиденья с боковой поддержкой, обрамленные кожей Vienna с красной прострочкой. В довесок к ним идут подголовники, отделанные алькантарой. А в, в качестве дополнений предлагается довольно приличный опциональный набор (от полного «электропакета» до камеры заднего вида и адаптивного парктроника). Этим, вероятней всего, нас и ограничат, так как по предварительным сведениям, 230-сильную версию GTI Perfomance в нашу страну поставлять не будут.

Собственно говоря, за 1 271 000 рублей нам также предложат выбрать цвет автомобиля. Это может быть один из трех стандартных вариантов: черный «Black», белый «Pure White» и красный, он же «Tornado». Любопытно, что за доплату откроется ларец с потаенными расцветками а-ля «металлик». Кстати, таковых семь (самыми дорогими станут «Deep» и «Onyx» с перламутровым оттеночным эффектом).