Встречаем Suzuki SX4 Rhino Edition

В рамках открытия VII Международного фестиваля актуальной анимации и медиа-искусства «Linoleum» в Государственной галерее на Солянке японский автопроизводитель представил на суд российской аудитории ограниченную версию Suzuki SX4 Rhino Edition.

Автомобиль с эмблемой мини-носорога на крышке багажника, уже доступен в салонах всех российских дилеров. Однако, если желающих окажется много, всем машин не хватит: на нашу страну выделено лишь 500 экземпляров, а учитывая, что дилеры марки есть лишь в 50-ти городах, в среднем на каждый такой населенный пункт придется лишь 10 автомобилей. С другой стороны, от базового варианта кроссовер отличается лишь рядом дополнительных опций, а также наличием хромированных зеркал и рейлингов на крыше. В остальном, это все тот же пресловутый SX4 в комплектации 2WD GLX AT. Ну, или почти такой же…

К имеющимся кондиционеру, фронтальным и боковым подушкам безопасности, электрическим стеклоподъемникам всех дверей, ABS, ESP, «чип-ключу» и аудиосистеме с поддержкой МР3-формата комплектация теперь включает в себя еще и новый мультимедийно-навигационный комплекс NX502E (2 DIN) от «Clarion». Здесь и функция интеллектуального определения маршрута NavNgo iGo Primo 2.0, и модуль Parrot Bluetooth, и слоты для подключения различных гаджетов, а также возможность работы с медиа-файлами (к примеру, фотографиями, музыкой или видео). К слову, этот информационно-развлекательный комплекс поддерживает все необходимые форматы (CD, MP3, DVD, MP4, WMA, DIVx), имеет встроенную карту памяти и позволяет совмещать функционал с другими цифровыми носителями (для этого предусмотрены ИК-порт, а также входы AUX и USB). Вся деятельность системы отображается на 6,2-дюймовом сенсорном мониторе WVGA с высоким разрешением, что наверняка оценят маленькие пассажиры при просмотре мультфильмов в будничном дорожном заторе.

Из дополнений стоит также упомянуть обновленную обивку кресел и дизайнерские 16-дюймовые легкосплавные диски. Но это все. Под капотом – знакомый 1,6-литровый двигатель с небольшой тягой и мощностью всего 107 «лошадок», выступающий в паре с автоматической трансмиссией. Примечательно, что стартовая стоимость «носорога» совпадает с ценником на модификацию 2WD GLX AT, а именно 739000 рублей, что, конечно же, при выборе склоняет покупателя приобрести Rhino Edition. А учитывая, что не за горами уже и новое поколение Suzuki SX4, быстрые продажи «хитрой» ограниченной версии будут очень даже кстати.