Suzuki SX4: объявлен европейский ценник

В след за чередой скетчей и тизеров, которые стали уже неотъемлемой частью любой автомобильной премьеры, японцы опубликовали цены на новый Suzuki SX4 и поделились датой старта продаж. Правда, информация пока актуальна только для британского рынка.

Итак, «паркетник», обновление которого следовало сделать еще лет сто назад, с 1 октября будет играть уже в другой лиге – он будет заметно больше предшественника и прибавит практически по всем направлениям. В длину кроссовер раздался на 15 см (4 300 мм), в ширину и высоту увеличился на сантиметр, а колесная база увеличилась сразу на 10 см (2 600 мм). При этом объем багажника увеличился с тщедушных 270 литров до 430 литров. Другими словами, Suzuki SX4 формально перешел в другой класс и намерен ввязаться в борьбу за клиента с такими завсегдатаями сегмента, как Volkswagen Tiguan и Nissan Qashqai.

Цена в Англии составит от 14 999 фунтов, а это в переводе на наши чуть больше 740 000 рублей. Для сравнения, британский ценник Qashqai почти на 2 000 фунтов выше. Как и ожидалось, новый SX4 окажется дороже предшественника, который в России стоит от 629 000 рублей. В базовом оснащении новинки 1,6-литровый бензиновый мотор мощностью 118 л.с., обладающий небольшой тягой в 156 Нм, 5-ступенчатая механическая коробка передач и монопривод. А так же семь подушек безопасности, система курсовой устойчивости, кондиционер, аудиосистема и электроприводы зеркал и стеклоподъемников. Помимо бензинового движка, в арсенале новинки будет и турбодизель той же мощности, но с большим моментом – 320 Нм. Трансмиссионная пара только одна – с 6-ступенчатой МКП, в то время как бензиновому движку за доплату положен вариатор. В топовом исполнении с системой полного привода Allgrip SX4 будет стоить 23 549 фунтов (примерно 1 160 000 рублей).

О российских продажах очередного творения «Suzuki» известно, лишь, что они намечены на конец года. Производство нового поколения кроссовера налажено на восточноевропейской производственной площадке компании в Венгрии.