ГИБДД стреляет и убивает

Стрельба сотрудников ГАИ по нарушителям ПДД в последние годы не редкость. И, как правило, оружие они применяют вполне правомерно. Вот и в этой истории, когда инспектор метким выстрелом убил пьяного водителя, все вроде бы очевидно. Все, да не все…

В минувшие выходные настоящий боевик разыгрался в Тоншаевском районе Нижегородской области. Стражи порядка попытались остановить для проверки документов водителя виляющей по дороге вазовской «десятки». Машина остановилась, но в ответ на требование показать документы 19-летний водитель резко дал по газам. Полицейский умудрился зацепиться за заднюю дверь машины. Но пассажиры столкнули его на проезжую часть.
Тот сел в патрульную машину и ринулся в погоню.

Оба автомобиля выехали на трассу Тоншаево — Пижма и понеслись с бешеной скоростью. Чудом не пострадали остальные участники движения. Водителя «десятки» предупредили по громкой связи, что если он не остановится, полицейские будут стрелять. В ответ «десятка» понеслась еще стремительнее.

Инспектор сделал предупредительный выстрел в воздух, а потом начал палить по легковушке. По информации из правоохранительных органов, пуля отрикошетила и попала в водителя. Через пару часов он умер в больнице.
Позже выяснилось, что юный водила 11 раз привлекался за дорожные нарушения и в этот раз за руль сел сильно во хмелю. Кстати, скоро у него должна была состояться свадьба…

Сейчас проводится проверка по поводу применения табельного оружия. Тем временем на интернет-форумах нижегородцы разделились на два враждебных лагеря. Одни всячески жалеют молодого человека и считают, что под горячую руку гаишника могли попасть ни в чем не повинные люди. Они всячески порицают нетолерантность гайцов по отношению к пьяным ездокам и требуют посадить стрелка. Другие считают, что в борьбе с пьяными ездунами все средства хороши. Они желают гаишнику всяческих благ, успехов в работе и благополучия в семье. А самые радикальные предлагают не ограничиваться пьяными водителями и отстреливать любых злостных нарушителей ПДД. Тогда, мол, на дорогах «станет меньше убийц, уродов и хамов!»

Тем временем всплыла информация про самого стрелка. Он племянник бывшего крупного тоншаевского чиновника и судьи нижегородского областного суда. А весной этого года сам по пьяни съехал в кювет, вылез из машины и открыл стрельбу из табельного оружия. В кого стрелял — непонятно. Кстати, в одной из проезжающих мимо машин не побоялись и засняли происходящее на сотовый телефон. В итоге инспектор был отстранен от работы… на неделю. А сейчас он находится в больнице — после всего случившегося у него произошел сердечный приступ.