Alfa Romeo Spider: первые подробности

О грядущем родстере от «Alfa Romeo» пока что известно крайне мало. Чаще можно услышать рассуждения о бедственном положении компании и надеждах на расширение модельного ряда марки.

Тем не менее работу над спортивным двухместным автомобилем итальянцы ведут полным ходом. А помогают специалистам из Милана японцы из «Mazda». Именно эта кооперация стоит за спиной проекта Alfa Romeo Spider/Mazda MX-5. Ранее сообщалось, что двухдверки станут близнецами-братьями и отличаться будут лишь деталями, а точнее — внешним видом. Но руководство обеих компаний сообщило, что родственным дуэт окажется лишь на 40%. В том числе и по размерам: длина новинок составит порядка 4 метров, а ширина — 1,7 метра. Взаимозаменяемыми у родстеров станут лишь элементы задней подвески, силовая структура подкапотного пространства и лобовое стекло. Ко всему прочему дизайнеры решили унифицировать и салоны своих детищ.
Что же касается внешнего вида, то экстерьер Alfa Romeo Spider будет выполнен в стиле купе 4C. Оно и понятно, ведь над обликом будущей новинки работает Марко Тентоке, из-под руки которого вышли как раз образы «четыре си», а также седанов Maserati Quattroporte, Ghibli. В моторной линейке «итальянец» с «японцем» также не пересекутся. Ведь под капотом первого пропишется знакомая по хетчбэкам Giulietta бензиновая «турбочетверка» рабочим объемом 1,4 литра. Напомним, что в разных спецификациях ее отдача составляет от 120 до 170 л.с. Но для родстера цифры будут увеличены. А работать двигателю заднеприводной двухдверки предстоит в паре с шестиступенчатой «механикой» либо шестидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями. Более подробная информация станет известна ближе к дебюту парочки, который намечен на 2015 год. Но если Mazda MX-5 официально представят в начале года, то Alfa Romeo Spider попридержат до осени.