Volkswagen Touareg подешевел

Несмотря на то, что евро постоянно дорожает, в компании решили не только сделать более доступной базовую версию с 3,6-литровым 249-сильным V6 FSI, но и расширили список стандартного оборудования для более дорогих комплектаций внедорожника.

Чего только не сделаешь для стимуляции просевших в летний сезон продаж! Отныне самая простая версия Volkswagen Touareg стоит дешевле на 97 000 рублей. При этом немцы не проводили никаких махинаций с оснащением, наоборот, опций прибавилось. В стандарте с мотором V6 FSI и 8-ступенчатым «автоматом» идет биксенон, 17-дюймовые литые диски, аудиосистема с восемью динамиками, ESP, парктроники по кругу, сигнализация, двухзонный климат-контроль, мультифункциональный руль с подогревом и рейлинги на крыше. То есть по цене менее двух миллионов рублей вы получаете вполне неплохо упакованный приличных размеров полноприводный внедорожник. Немецкий внедорожник!

Остальные версии не подешевели, но и их оснащение несколько изменилось. К примеру, комплектации с V-образными восьмицилиндровыми моторами, цена на которые, как и прежде, стартует с отметки в 3 029 000 рублей, помимо прочего получили систему автоматического управления дальним светом, систему бесконтактного открывания крышки багажника, панорамную крышу с люком, коленную подушку безопасности водителя, пневмоподвеску и более навороченную аудиосистему. Самая дорогая – гибридная версия Volkswagen Touareg, оснащеная 3-литровым бензиновым TSI, стоит прежние 3 240 000 рублей.

Из основных конкурентов стоит отметить Ford Explorer, цена на который начинается с отметки в 1 799 000 рублей. При этом под его капотом установлен более мощный 294-сильный 3,5-литровый V6, в салоне три ряда сидений, навороченная аудиосистема с девятью динамиками, а так же Wi-Fi точка доступа, дополнительный кондиционер для задней части салона и электропривод передних сидений.