VW выпустил «олимпийский» Amarok

В преддверии Олимпиады-2014, немецкий автопроизводитель решил вывести на отечественный рынок ограниченную тематическую серию популярного пикапа Volkswagen Amarok под названием Sochi Edition.

Учитывая и без того хороший спрос на эту модель (а вспомним еще и Amarok Canyon), немцы таким образом просто не дают ему упасть. К тому же, «Volkswagen Group Rus» является одним из главных спонсоров предстоящих XXII Зимних Олимпийских игр. Так сказать, социальная ответственность бизнеса.

Примечательно, что от серийной модификации VW Amarok Sochi Edition отличается наличием на кузове авто всевозможных хромированных элементов, в частности, на зеркалах, «противотуманках», нижнем воздухозаборнике и фальшрадиаторной решетке. Стоит отметить, что сверкающий на солнце «зеркальный» пикап выглядит и в правду довольно эффектно. Кроме того, машине «примерили» 18-дюймовые изящные легкосплавные диски Durban и одарили подтверждающим эксклюзивность шильдиком Sochi Edition.

Интерьер «разбавили» новой обивкой сидений, подчеркивающей спортивную стилистику черной тканью с синими вставками, а также кожаным мультифункциональным рулем с контрастной строчкой. Также слегка видоизменилась передняя панель, которая теперь может похвастать металлизированным обрамлением дефлекторов вентиляции. Но и это еще не все.

Для лимитированной серии автопроизводитель предусмотрел дополнительный набор опций Sochi Plus, который на ряду с и без того приличной «начинкой» в виде Climatronic, нового блока приборов с дополнительными шкалами, обогревом кресел, полным «электропакетом» и комплексом активной безопасности ESP+, может предложить покупателю кожаный салон со вставками из алькантары, а также иной вариант цвета центральной консоли Gunmetal. Все это богатство обойдется российским клиентам как минимум в 1 343 000 рублей. К слову, базовая вариация авто продается у отечественных дилеров со стартовым ценником в 1 039 100 рублей. Впрочем, раз уж в честь Олимпиады строят машины, то ради нее же эти машины и будут покупать. В продаже новинка появится в сентябре.