Suzuki iV-4 намекнет на будущее марки

Вопрос о смене поколений Suzuki Grand Vitara разбился в прошлом году о крайне незначительный и практически незаметный для рядового покупателя рестайлинг. Так что следующую генерацию общественности предстоит ожидать еще несколько лет.

Но уже осенью этого года для автомобильной общественности слегка приоткроют завесу тайны внешнего вида внедорожника. Ведь к мотор-шоу во Франкфурте японцы подготовят ультракомпактную концептуальную пятидверку iV-4. Но уже сейчас представители компании залили в Сеть два первых тизера прототипа. Экстерьер кроссовера выполнен в стиле нынешней Grand Vitara и отличается строгими линиями и гранями. Хотя в профиль, который пока что умело скрыт, явно просматривается силуэт Range Rover Evoque, который, к слову сказать, является неплохим объектом для подражания. В компании же этот стиль проповедуют под девизом «Стань хозяином территории». Тем не менее, японцы отрицают какое-либо заимствование деталей у конкурентов и подчеркивают, что,дизайн разрабатывался с чистого листа и ляжет в основу целого ряда новинок.
Первой из них станет кроссовер B-класса, который планируется строить на базе не так давно представленного S-Cross. Стоит напомнить, что последний является преемником пятидверки SX4. Вместе они будут конкурировать с Nissan Juke, Opel Mokka, Renault Captur и Peugeot 2008. Хотя есть вероятность, что главным предназначением серийной версии iV-4 станет замена старой-доброй трехдверки Suzuki Jimny. Ведь помимо серьезной внешности автомобиль будет способен преодолевать более-менее сложное бездорожье. Проходимость же всегда оставалась визитной карточкой вседорожников от японского бренда «Suzuki» и не первое десятилетие привлекает клиентов со всего мира.