«Jaguar» построит еще десяток XKR-S GT

Для того, что бы богатеям на домашнем рынке не было обидно, британский автопроизводитель намерен увеличить ограниченный выпуск модели Jaguar XKR-S GT на десять единиц. Заказать автомобиль англичане могут уже сейчас, лишь бы средства позволяли.

Разумеется, самый быстрый серийный Jaguar в истории марки обойдется страждущему британцу в приличную сумму. Сообщается, что у себя дома спорткар будет стоить 135 000 фунтов стерлингов, что в переводе на наши равняется без малого семи миллионам рублей. Не дешево, прямо скажем, но оно того стоит.

Прежде всего, спорткар отличается мотором. Донорский 5-литровый компрессорный движок от XKR-S был форсирован до 550 л.с., а его момент увеличен до 680 Нм. Вся эта «дурь», передаваемая на заднюю ось, способна разогнать купе с шильдиком GT до 100 км/ч за 3,9 секунды, а максимальная скорость «озверевшего» автомобиля составляет 299 км/ч. Для тех, кто привык измерять характеристики спорткаров другими единицами, скажем, что гоночную трассу Нюрбургринг этот автомобиль проезжает за 7 минут и 40 секунд, что на 11 секунд быстрее донорской «эски». При этом автомобиль сертифицирован для дорог общего пользования, так что, как заявляют британцы, вполне сгодится для развоза детишек по кружкам и секциям.

Первоначально планировалось произвести три десятка XKR-S GT для американского и, как ни странно, канадского рынков. Но местный, то бишь британский богатей возмутился, дескать, почему спорткар не будут продавать на родине? Будут. Именно для домашнего рынка ограниченный выпуск автомобиля будет увеличен на десяток единиц, которые предназначены для рынка Великобритании. Как и американские версии XKR-S GT, их будут красить только белой краской «Polaris White», контрастировать с которой будут черные и карбоновые аксессуары. Заказ уже открыт, однако товарные автомобили клиенты получат октябре.