В Огайо дебютировала Acura NSX

Компания «Acura» представила прототип суперкара NSX на гоночной трассе в рамках спортивных состязаний «Honda Indy 200 IndyCar Series». Опытный образец будущего спорткара совершил 2,4-мильный заезд в прямом эфире на канале «NBC Sports Network».

Почему именно Огайо? Все просто – разработкой NSX в настоящее время занимаются инженеры «Honda R&D» в том самом штате, неподалеку от гоночной трассы. Японцы из «Acura» заявляют, что спорткар «демонстрирует эволюцию стиля и продолжение философии дизайна компании». Автомобиль имеет низкий и широкий силуэт, сочетающий «динамические и плавные пропорции», выгодно подчеркивающие высокую аэродинамику модели.

Будущий NSX будет оснащен гибридной силовой установкой, состоящей из 6-цилиндрового бензинового двигателя с прямым впрыском топлива и электромотора. Плюс автомобиль получит систему полного привода Sport Hybrid SH-AWD, которая, как заявляют японцы, считается одной из самых совершенных в мире на сегодняшний день.

«Заводская команда инженеров под руководством отдела «R&D» разрабатывает новое поколение спортивного автомобиля, который будет одинаково полезен как в повседневной жизни, так и на гоночной трассе. Для нас было очень важно увидеть собственными глазами прототип на треке и продемонстрировать тот прогресс, который нам удалось достичь в преддверии глобального запуска NSX в 2015 году» – сказал главный инженер «Honda R&D Americas» Тед Клаус.

Напомним, что презентация бренда «Acura» для представителей российских СМИ состоится в сентябре 2013 года, а в 2015 году ожидается выход премиального суперкара NSX на российский рынок. Не исключено, что NSX станет первой моделью бренда, которую японцы создадут вместе с британцами из «McLaren». Ходят слухи, что компании не ограничатся совместной работой в «Формуле-1» и расширят свое сотрудничество. В частности, ряд экспертов не исключает того, что в 2015 году, когда «Honda» начет поставки моторов для формульных болидов «McLaren», у компаний уже будет вовсю кипеть работа над совместным проектом.