Infiniti G останется в строю еще несколько лет

Общественность уже давно привыкла к тому, что массовые автомобильные бренды не стесняются выпускать одновременно сразу несколько поколений своих моделей. С некоторых пор на эту тропу вышла и «Infiniti».

Руководство «Infiniti» сочло перспективным оставить в продуктовой линейке седан G вплоть до 2015 года. Стоит напомнить, что в рамках январского мотор-шоу в Детройте сего года был презентован его преемник – Q50. Он, как сообщалось, построен на базе модели-предшественницы – «старушки G», позаимствовав у нее практически все основные агрегаты. Хотя, конечно, без некоторых технических доработок шасси, двигателя и трансмиссии не обошлось.

Согласно заверениям представителей компании, «Infiniti» отныне G должна восприниматься, как более доступная модель, нежели Q50. Японцы уже пересматривают ценник на «ветерана». Кроме того, в линейке его модификаций останутся исключительно мощные 333-сильные версии, – G37, – с мотором рабочим объемом 3,7 литра. К слову сказать, помимо заднеприводного варианта, машина будет также предлагаться в варианте со всеми четырьмя ведущими. Что касается прайс-листа, то минимальная стоимость у американских дилеров на Infiniti G37 составит $32 550. За полный привод с клиента попросят дополнительные $1 600. Притом самый доступный Q50 оценен уже в $36 700.

Чем вызвано подобное решение пока совсем не ясно. Конечно, назвать «Джи» устаревшим язык не повернется. Дизайн внешнего вида и убранства до сих пор шагает в ногу со временем, да и ездовые качества на высоте. По большому счету, его преемник способен предложить будущему владельцу лишь более богатый список опций, да удовлетворить потребности европейских покупателей с помощью позаимствованным у «Mercedes» более экологичным и экономичным агрегатам. В российском офисе компании никак не комментируют происходящее. Так что узнать, будут ли наши дилеры реализовывать оба седана бок о бок, пока не удалось.