Audi Q7 опробует гибридную установку

Пятидверка Audi Q7 по сути является первым кроссовером в линейке моделей ингольштадского производителя. И совсем скоро уже должно дебютировать новое, второе по счету, поколение вседорожника. Но немцы выжали еще не все соки из нынешней генерации.

Перед уходом на покой, внедорожник разродится модной, хотя все же и редкой пока гибридной модификацией. Случится это должно совсем скоро, так как дебют преемника состоится в ближайшие полтора года. Времени остается совсем чуть-чуть, а немцы до сих пор не рассказывают о силовых агрегатах для «двоякодышащей» версии. Но в данном случае пророком быть не надо, чтобы предположить, что вся начинка на Audi Q7 Hybrid перекачует со соплатформенного кроссовера Porsche Cayenne.

Стоит напомнить, что под капотом «штутгартца» размещаются бензиновая 333-сильная трехлитровая «шестерка» и электромотор мощностью 34 л.с. Суммарная мощность силовой установки составляет 380 л.с. и 580 нм крутящего момента. Подобные цифры можно будет увидеть и у гибридной модификации Q7. И если спроецировать динамичесике характеристики Cayenne на ингольштадского гиганта, то рискнем предположить, что последний сможет выходить из 7 секунд при разгоне до сотни и ускоряться вплоть до максимальных 230 км/ч. Притом расход топлива в смешанном цикле не должен превысить 8,5 литра на каждую сотню пробега.

Также руководство компании сообщило, что новинка войдет в список моделей линейке e-tron. Стоит напомнить, что последним на сегодняшний день ее представителем стал бензиновый хэтчбек Audi A3, способный потреблять всего 3,2 литра топлива на сотню километров. Что касается следующего поколения Audi Q7, то кроссовер должен получить более продвинутую плаг-ин версию с возможностью подзарядки аккумуляторов и езды на одной лишь электроэнергии.