В России может появится Renault Lodgy

Дешевый минивен Renault Lodgy, который продается в Европе под брендом «Dacia», этой осенью должен появится на белорусском и украинском рынках. Боле того, не исключено, что в скором времени автомобиль появится и у нас – данный вопрос пока обсуждается.

Довольно забавный внешне, как и все, что построено на базе Logan, минивен впервые был представлен общественности в прошлом году на мотор-шоу в Женеве. Французы тогда четко провели грань между ним и Largus: первый более семейный, второй – утилитарный. К тому же Lodgy больше и дороже. И вроде как привлекательнее, по крайне мере в этом убеждены французы.

Автомобиль уже продается в Европе, а до конца этого года приедет и к нашим соседям. Сообщается, что в Белоруссии модель будет представлена с 90-сильным 1,5-литровым дизелем и 5-ступенчатой МКП, цены стартуют в переводе на наши деньги с отметки в 752 000 рублей. В Украине минивен будет стоить дешевле примерно на 100 000 рублей, а в моторную линейку войдут уже два мотора – бензиновый и турбодизель, оба получат механическую коробку передач.

Что касается нашего рынка, то в компании заявляют, дескать, окончательного решения пока не принято, вопрос обсуждается. Ровно год назад нам обещали, что Lodgy появится в России ближе к 2014 году. Не исключали так же возможность производства минивена на московском предприятии «Автофрамос».

Напомним, что в техническом плане Lodgy от Logan отличается прежде всего растянутой до невероятных 2810 мм колесной базой. Благодаря этому минивен, как говорят французы, с комфортом разместит пассажиров на трех рядах и при том возьмет на борт 207 литров поклажи. В пятиместном варианте «трюм» рассчитан уже на 827 литров, а если все сложить и оставить только переднего пассажира, то можно увезти 2617 литров груза. Как в ином цельнометаллическом «каблуке». В общем, автомобиль уже этим должен привлечь потенциального многодетного покупателя.