«KIA» подготовила новый вседорожный концепт

Модельный ряд компании «KIA» достаточно богат на кроссоверы и внедорожники. К ним можно отнести и пятидверку Soul, но лишь с большой натяжкой. И оттого ей крайне сложно конкурировать с настоящими вседорожниками B-класса.

Корейские маркетологи это явно понимают и руководство компании уже дало зеленый свет на выпуск ултракомпактного кроссовера. Кроме того, в Женеве был представлен даже концепт будущей новинки, который скорее представлял собой горячий хэтчбек повышенной проходимости. И в «KIA» подобную концепцию готовы развивать и дальше, вплоть до начала производства такого автомобиля.

Так что следующим шагом должен стать прототип, на несколько шагов приближенный к серии. Прототип дебютирует в рамках грядущего мотор-шоу во Франкфурте. Но уже сейчас представители компании опубликовали в Сети первые два официальных тизера трехдверки. Судя по снимку, внешний вид кроссовера будет решен в стиле появившихся недавно в продаже «заряженных» Cee’d с приставкой GT. Но силуэт у концепта вышел намного брутальнее благодаря мощным колесным аркам и вздутой архитектуре капота. Картину венчает полностью светодиодная оптика, которая световыми пушками пробивает пространство впереди автомобиля, а также карбоновый сплиттер переднего бампера.

Что касается архитектуры салона, то по концепутальной традиции интерьер выполнен крайне футуристично с множеством изгибов и струящихся линий. Интересным решением можно отметить единый пласт передних сидений, соединенный центральным тоннелем, из которого торчат две мощных трубы, визуально поддерживающие всю торпеду. Не лишним будет отметить еще и то, что прототип скорее всего получит гибридную, либо электрическую силовую установку, которая со временем может прописаться на серийных автомобилей компании.