BMW X4: еще немного «шпионерии»

На днях конвейерная версия нового кроссовера BMW X4 была замечена фотошпионами во время прохождения дорожных испытаний на дорогах Германии. Как и ожидалось, внешне новинка не будет кардинально отличаться от представленного этой весной концепта.

Несмотря на камуфляж, производитель дал возможность рассмотреть экстерьер новинки. От выставочного образца, который компания показала на Шанхайском автошоу, серийный X4 будет отличаться не такими агрессивными бамперами, более практичными зеркалами заднего вида и круглыми «концевиками» выхлопной системы.

Новинка построена на общей платформе с Х3, имеет схожий со старшей X6 силуэт, но отличается более скромными габаритами: длина автомобиля составляет – 4 648 мм, ширина – 1 915 мм, а колесная база равна 2810 мм. Новый X4 получит бензиновые и дизельные турбированные движки мощностью от 184 до 310 л.с., в добавок, скорее всего появится версия «М» с 400-сильным агрегатом.

Официально серийный X4 немцы могут представить уже в сентябре на автосалоне во Франкфурте, однако ранее «паркетник» планировалось показать в январе в рамках мотор-шоу в Детройте. Европейские продажи стартуют в середине будущего года, затем автомобиль появится в Штатах. Производство кроссовера планируется наладить в американском Спартанбурге, штат Южная Каролина.

Напомним, что Х4 уже второй «паркетник» от BMW в котором объединены черты внедорожника и купе. Пионером в сегменте стал X6, которому многие скептики поначалу прочили провальные результаты продаж. Тем не менее, автомобиль принес немцам неплохую прибыл и воодушевил на создание более компактного аналога. Новый X4 так же неоднозначно был воспринят публикой. Многие эксперты заявляли, что это уже не немецкий автомобиль, а «не пойми что для азиатов». Кстати, BMW к одному из приоритетных рынков относит именно Китай, где каждый год ставится рекорд продаж модели X6. Сталь быть, младший X4 должен продаваться как минимум не хуже.