«Land Rover» привез в Россию «черный» Freelander

Отечественные дилеры британской марки начали принимать заказы на лимитированную версию вседорожника Freelander 2 с кодовым обозначением «Dynamic Black».

На Россию англичане выделили всего 120 таких внедорожников. Серия Dynamic Black Limited Edition предназначена, так сказать, для истинных и незаурядных поклонников модели. Однако их, судя по всему, в нашей стране не так уж и много.

Согласитесь, трудно представить себе человека, любящего Freelander настолько сильно, чтобы в самый разгар клиентского кризиса быть готовым любыми путями заполучить заветный «черный» экземпляр. И это не считая того, что от стандартной версии Dynamic Black почти не отличается.

Доступен он лишь в исключительно черном цвете, но с отливом (в чем, собственно говоря, и заключается его заявленная «брутальность»). Также англичане упомянули о специальной отделке интерьера, где появились простроченные коврики, стильные вставки Grand Black Lacquer и дизайнерский руль Gloss Black.

Не слишком впечатляюще выглядит и опционный список. В ограниченную серию маркетологи добавили панорамный люк, 19-дюймовые колеса Diamond Turned, ксенон и камеру заднего вида с парктрониками. Светодиодная оптика, аудиосистема с «синезубом» и электропакет доступны и в стоковых версиях, так что тут ничего принципиально нового нет и не предвидится. Однако «Land Rover» оставил за клиентом право дополнить заказ пакетом Dynamic Styling, включающим в себя заниженные бамперы, декоративные молдинги на порогах и дверях, а также «агрессивные» насадки на выхлопные трубы.

Финальный аккорд — муки выбора силового агрегата. Для Dynamic Black Limited Edition доступны два мотора: 2,2-литровый дизель мощность 190 л.с. и 2-литровый бензиновый двигатель Si4 с отдачей в 240 «лошадей».

Но это все, чем британцы могут порадовать отечественного поклонника модели. Из списка поощрений впадает даже ценник. Стартовая стоимость новинки составляет 1 990 000 рублей. Для сравнения, самый дорогой из обычных Freelander 2 в полной комплектации с 240-сильным бензиновым мотором сегодня стоит 1 837 000 рублей. Правда, он не черный…