Мама-авария

Безбашенность российских водителей это не только пьяные гонки, но и отсутствия элементарного чувства самосохранения. Ни по отношению к себе, ни к своим близким. И даже в трезвом виде и с маленькими детьми.

О качестве обучения в современных российских автошколах сказано много разных слов. Дискуссия на тему «как нам обустроить подготовку начинающих водителей» тянется уже многие годы. Стоимость обучения в автошколах все растет и растет, а степень, с позволения сказать, водительского мастерства свежеиспеченных водителей, так и остается «на уровне плинтуса». При этом, что особенно поразительно, МРЭО ГИБДД по всей стране исправно и без зазрения совести выдают новенькие водительские удостоверения таким индивидуумам как, например, жительница Нижегородской области, устроившая на днях ДТП буквально на пустом месте, в примитивнейшей и безобиднейшей ситуации.

Дело происходило на окраине Дзержинска. Новоиспеченная водительница буквально через неделю после получения «прав», погрузив своих двоих детей персональный ВАЗ 2107, отправилась куда-то по своим мамским делам. И, выезжая с второстепенной дороги на перекресток, мадам уверенно протаранила старенький Mitsubishi Pajero, двигавшийся по главной дороге. Действительно: зачем уступать ему путь? В автошколе этому явно не учили, а «добрые» гаишнки, видимо, «постеснялись» проверить ее знания девушки в области ПДД.

От удара ВАЗ, в котором ехала молодая мать с двумя детьми (младшей девочке 4 годика!), вылетел на обочину и врезался в дорожный знак. От удала «классику» перекинуло через бордюр и под ее капотом что-то задымилось. Хорошо, что водитель подбитой иномарки не растерялся и немедленно ликвидировал очаг возгорания. А тем временем дама и дети выбрались из разбитой вдребезги машины и, все в ссадинах и порезах, отбыли в больницу. К счастью, все обошлось без серьезных травм и уже вечером врачи отпустили их домой.
 

История эта имеет, так сказать, счастливый конец, однако поднимает сразу два взаимосвязанных вопроса. Во-первых: кто и как учил девушку вождению и правилам дорожного движения. А во-вторых какой «умник» в ГИБДДшных погонах принял у нее экзамен на знание ПДД?! Тут очень кстати будет вспомнить, что в конце мая этого года именно в ГИБДД Дзержинска разразился пренеприятнейший скандальчик: было возбуждено дело в отношении одного их сотрудников, который попался именно на взятках за выдачу «прав». Следствие, помнится, было уверено, что за взятку в 30 000 рублей бравый полицай незаконно оформлял документы на сдачу экзаменов.
Уровень водительской подготовки виновницы описанного выше ДТП более чем прозрачно намекает, что дело нечистого на руку дзержинского гаишника-взяточника живет и торжествует в его родном отделе: «права» малознакомая с ПДД аварийщица получила из рук коллег находящегося под следствием взяточника...