Audi Sport Quattro дебютирует во Франкфурте

Посетителей своей страницы в сети Facebook компания «Audi» решила заинтриговать сообщением о новом суперкаре, который не только будет играть роль айзстоппера на международном автошоу, но в ближайшее время пойдет в мелкосерийное производство.

Никто в это не верил, а немцы взяли, да и решили пустить Audi Sport Quattro в серию. Правда, мелкую. Если все сложится, то уже в следующем году можно будет купить сногсшибательный спорткар. Но пока эта информация находится в ранге слухов. А что до официальных данных, то есть только скетчи концептуального суперкара, который компания нам продемонстрирует во Франкфурте. Если судить по ним, то Audi Sport Quattro будет решен, во-первых, в стиле концепта Audi Quattro 2010 года, который немцы представили в Париже. Этот автомобиль имел под капотом 5-цилиндровый турбодвижок от «заряженной» TT-RS и разгонялся до «сотни» за 3,9 секунд. А во-вторых, новый Audi Sport Quattro, если присмотреться, будет напоминать первую Audi Quattro 1980 года выпуска.

Никакой официальной информации о технической составляющей концепта нет, но маркетинг на то и существует, что бы до премьеры автомобиля по миру ходили правдивые и не очень слухи. Итак, если собрать в кучу всю информацию «от надежных источников», то получается, что Audi Sport Quattro получит, естественно, систему полного привода, а так же гибридную силовую установку. Приводить в движение суперкар будет 8-цилиндровый бензиновый 4-литровый движок с парой турбин, который устанавливается на RS6 Avant и RS7 Sportback, и 150-сильный электромотор (запас хода на одной электротяге составит 30 км). Суммарная отдача гибридной пары составит порядка 700 л.с. Разгон до 100 км/ч у автомобиля будет занимать три секунды, а максимальная скорость составит 320 км/ч.

Кстати, Audi Sport Quattro получит электронную приборку и проекционный дисплей, которые вскоре должны появится на серийных Audi TT. Так что Audi Sport Quattro станет не только айзсоппером, но и автомобилем, демонстрирующим новые технологии компании.