Новая Audi A4 получит гибридные версии

Британскому изданию Autocar стали известны некоторые подробности о новом поколении Audi A4. Автомобиль, который компания представит в 2015 году, получит сразу три гибридные версии, каждую из которых можно будет зарядить от бытовой электросети.

Как заявляют в «Audi», очередное поколение A4 будет не просто типичным обновлением модели, а «большим скачком вперед». Немцы уверены, что А4 окажется наиболее высокотехнологичным и экономичным автомобилем в своем конкурентном сегменте. Столь амбициозные заявления сделаны на фоне того, что «Audi» придется соперничать с новой BMW 3-Series, которая получит несколько гибридных силовых установок, а так же последнее поколение системы полного и 8-ступенчатый «автомат». Более того, сообщается, что гибридная «трешка» на одной электротяге сможет проехать до 31 мили (50 км).

В основу новой A4 (кодовое наименование В9) ляжет модульная платформа MLB концерна VAG. В силовой структуре новинки будет использован стальной монокок и алюминиевые кузовные панели, что позволит сэкономить до 100 кг по сравнению с текущим поколением модели (на фото). В снаряженке минимальный вес A4 составит 1 330 кг. При этом размеры автомобиля останутся прежними, а объем багажника увеличится примерно до 490 литров.

Что касается силовых установок, то Autocar сообщает сразу о трех Plug-In гибридах, которые пополнят моторную гамму новой A4. В их основу ляжет 110-сильный электродвигатель, расположенный в картере 8-ступенчатой коробки передач. На пару с электромотором будут трудится либо один из двух бензиновых турбодвижков (2-литровый 220-сильный или 3-литровый V6 мощностью 250 л.с.), либо 180-сильный турбодизель объемом 2,0 литра. Сообщается, что на одной электротяге новая A4 сможет проехать до 50 км.

Помимо гибридов, в состав моторной линейки A4 войдут бензиновые агрегаты мощностью от 140 до 340 л.с. (версия S4 получит форсированный 3-литровый V6) и дизеля мощностью от 105 до 270 л.с.