«Toyota» рассказала про 400-сильный гибрид

В «Toyota» заявляют, что предстоящее автошоу станет площадкой для демонстрации гибридных автомобилей и «технологий, которые в будущем помогут снизить выброс CO2 до нулевой отметки». Главной премьерой бренда станет амбициозный концепт Yaris Hybrid-R.

Созданный на платформе обычного трехдверного хетчбэка Yaris, концепт-кар Hybrid-R оснащен двигателем Global Race Engine (GRE) объемом 1,6 литров, сконструированным компанией «Тойота Мотор Спорт», что расположена в Германии. Этот агрегат работает вместе с двумя высокопроизводительными электромоторами и интеллектуальной системой полного привода. Мощность концепта – 400 л.с. Как и в гоночной модели TS030 Hybrid, при торможении электродвигатель рекуперирует кинетическую энергию в электрическую и направляет ее в батарею большой емкости. Эта технология хорошо зарекомендовала себя на спортивных автомобилях благодаря высокой скорости зарядки и высокой удельной мощности батареи.

Как сообщают в компании, на данный момент «Toyota» занимает лидирующие позиции в проектировании и производстве гибридных систем. Когда-то все начиналось с Prius, а сейчас ее модельный ряд насчитывает 23 гибридных автомобиля. К концу 2015 года в продуктовой линейке компании «Toyota» появятся еще 16 новых и обновленных гибридных автомобилей. Во Франкфурте японцы в очередной раз покажут свои наработки в этой области, но это не все. На стенде «Toyota» на автосалоне будут продемонстрированы последние достижения компании в области гибридных автомобилей с двигателями на топливных элементах. «Автомобиль, работающий на водородном топливе, - идеальное решение с точки зрения экологичности и рационального использования энергии», – заявляют в компании. Серийное производство гибридного автомобиля с двигателем на топливных элементах намечено на 2015 год.