Chevrolet Camaro Convertible представят осенью

«Chevrolet» привезет на авто-шоу сразу два новых Camaro. Для европейского рынка будет представлена рестайлинговая версия в кузове купе, а компанию ей составит Camaro c матерчатой крышей – во Франкфурте состоится мировой дебют обновленного кабриолета.

 Тот автомобиль с жестким верхом, что американцы собираются представить в Европе уже не нов. Этой весной в Нью-Йорке нам уже показывали обновленное купе, а смысл его демонстрации во Франкфурте вполне формальный – старт европейских продаж. Зато обновленный кабриолет на авто-шоу мы увидим впервые!

Вместе с анонсом, американцы опубликовали первые официальные фотографии новинки и некоторую техническую информацию. Известно, что кабриолет получит тот же 6,2-литровый 432-сильный атмосферник, что и купе. Но за счет более тяжелой конструкции модель окажется немного медленнее. Если обычный Camaro http://www.avtovzglyad.ru/article/2012/06/13/602854-camarinskogo-zakazyivali.html с «механикой» разгоняется до «сотни» за 5,2 секунды, то версии Convertible на это потребуется 5,4 секунды. Разница смешная, но факт остается фактом.

Обновленный Camaro получит новую мультимедийную систему Chevrolet MyLink с 7-дюймовым сенсорным экраном и навигацией, а так же возможностью прослушивать входящие sms-сообщения. Так же модель оснастят цветным проекционным дисплеем, а камера заднего вида войдет в базовое оснащение. Внешне Camaro 2014 модельного года будет отличаться новой оптикой, формой капота, бамперами и патрубками выхлопной системы. Корпуса наружных зеркал стали крупнее и на них появились повторители указателей поворота.

Старт продаж в Европе намечен на конец года. В Германии стоимость купе составит 39 990 евро, а кабриолет обойдется на 5 000 евро дороже. О российской премьере обновленного Camaro пока ничего не известно. Напомним, что у нас на рынке масл-кар доступен только в версии купе и с двумя моторами – 3,6-литровым V6, а так же с топовым V8. Цены стартуют с отметки в 2 065 000 рублей.