Обновленная LADA Priora появится осенью

В преддверии выхода обновленной модификации, из салонов официальных дилеров стали исчезать представители текущей генерации «вазовской» модели LADA Priora, однако этот дефицит обещает быть очень недолгим.

 Напомним, что с июня вторая ветка главного конвейера, где собирается Priora, работает в шестидневном режиме. И уже в начале осени нам обещают представить рестайлинговую вариацию модели. Новинка, как ожидается, получит ряд существенных изменений.

Так, по информации, полученной от представителей отечественного автогиганта, обновленная модель будет оснащаться ABS, системой курсовой устойчивости, дневными ходовыми огнями, электроусилителем руля, климатической установкой, электрическими стеклоподъемниками, зеркалами с подогревом и электроприводом, а также предпусковым подогревателем и противоугонным комплексом с дистанционным управлением. Кроме того, в центральном тоннеле, вместо устаревшей магнитолы, появится современный мультимедийный центр, а сам кокпит оформят в более «богатым» и мягким на ощупь полиуретаном. Также интерьер «разбавят» хромированными и черными вставками.

Что касается двигателя, то под капотом ожидается появление модернизированного 1,6-литрового 16-клапанного мотора мощностью 106 «лошадей», который будет работать в паре с механической трансмиссией. Кстати сказать, новый движок будет более тяговитым (до 148 Нм), кроме того, в диапазоне от 1000 до 2500 об/мин показатель крутящего момента, по утверждениям тольяттинцев, увеличился на 10%. Такими силовыми агрегатами, к слову, в настоящее время оснащаются LADA Granta, которые, напомним, поступили в продажу в начале прошлого месяца. Точная же дата выхода в свет обновленной Priora станет известна уже в самое ближайшее время.