LADA Granta с новыми моторами поступила в продажу

Как и обещал стране автопроизводитель, ставшая «всенародной» LADA Granta в новой модификации уже доступна в свободной продаже. Заметим, что модель не теряет с вою популярность уже 10 месяцев подряд, оставаясь бессменным лидером российских продаж.

Теперь на рынке появилась и обновленная версия «гранты» с кодовым обозначением 21907-013, которая укомплектована модернизированным 1,6-литровым 16-клапанным двигателем, выступающим в паре с усовершенствованной механической трансмиссией. Стоит отметить, что инженерами компании был доработан силовой агрегат с индексом 21126, широко используемый на сегодняшних моделях АВТОВАЗа. Мотор, получивший наименование ВАЗ-21127, «разогнали» до 106 л.с. (ранее — 98 «лошадей») и увеличили максимальный крутящий момент до 148 Hм. Также на низких оборотах в диапазоне от 1000 до 2500 об/мин крутящий момент вырос на 10%.

Автомобиль может также похвастать новыми «отточенными» сцеплением, «раздаткой» и шасси. На многократных испытательных тестах машина смогла продемонстрировать приличные ходовые качества. Что касается оснащения, то авто «снарядили» действительно неплохим опциональным набором, включающим фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира, электрические стеклоподъемники всех дверей, парктроник, BAS, ABS с усилителем аварийного торможения, климатическую установку от «Panasonic», датчики света и дождя, обогрев передних кресел, электроусилитель рулевого колеса, мультимедийный комплекс с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, «противоугонку» с дистанционным управлением, аудиосистему и 15-дюймовые легкосплавные диски. Весь этот «боекомплект» доступен за 405 900 рублей. Менее «заряженные» версии появятся в продаже несколько позже.

На выбор покупателю предлагается широкая цветовая гамма, включающая до десяти свежих расцветок. По мнению представителей автогиганта, самыми востребованными станут такие цвета, как оливково-зеленый («аллигатор»), белоснежный («белое облако») и черный («космос»). В ближайшее время, кстати, «вазовцы» планируют вывести на рынок второе поколение LADA Kalina в комплектации с новыми силовыми агрегатами и обновленной палитрой кузовной краски.