KIA Soul: европейская версия

Общественность уже не раз видела закамуфлированные прототипы нового, второго по счету поколения корейского «кроссоверохетчбэка» KIA Soul. А на днях в Сети появились первые официальные изображения пятидверки.

Как и ожидалось, дизайнеры решили не отходить от прежнего кубического силуэта, благодаря которому автомобиль выделялся из мчащегося потока. Кроме того, в гамме цветов сохранили свое место яркие окрасы, среди которых — красный, оранжевый и ярко-зеленый. Картину венчает контрастная крыша-кепка, которую можно заказать за доплату. Стоит отметить, что ранее модель уже была представлена в рамках мотор-шоу в Нью-Йорке, но то была версия для американского рынка. Готовящиеся же к дебюту KIA Soul для Старого Света отличаются оформлением переднего и заднего бамперов.

Что касается агрегатов, то под капотом пятидверок пропишутся новые бензиновые и дизельные моторы рабочим объемом 1,6 литра, знакомые по семейству KIA Cee’d. Работать им предстоит с шестиступенчатой «механикой» либо с шестидиапазонным «автоматом». А вся тяга будет поступать, как и у предшественника, на переднюю ось. Информации о выходе полноприводных модификаций пока нет, но ходят слухи, что специалисты компании уже вовсю трудятся над ними.