Volkswagen Scirocco готовится к рестайлингу

Трехдверка Volkswagen Scirocco без каких-либо внешних изменений выпускается уже на протяжении целых пяти лет. Так что рестайлинг не за горами и на днях в объективы шпионских фотокамер попался обновленный хэтчбек.

Но стоит признать, что до сих пор «немец» выглядит чрезвычайно современным и стильным. Впервые представленный в рамках женевского мотор-шоу в 2008 году Scirocco стал революцией в дизайне марки. В автомобиле угадывались черты прежних «Volkswagen», но благодаря сложной архитектуре боковин кузова и агрессивно решенному передку, внешний вид трехдверки стоит особняком в модельном ряду бренда. А предвестником хэтчбека стал концепт Iroc, чей дебют состоялся за два года до премьеры самого Scirocco. Немцы не стали ничего придумывать и практически без изменений запустили прототип в серию, заведомо подкатив под него платформу от Volkswagen Golf пятого поколения. От него же автомобиль получи все узлы и агрегаты, в том числе и мощные двухлитровый «турбочетверки» для версии с приставкой R. Единственное, что не досталось «сырку», так это полный привод. И по большому счету модель является стильной версией европейского бестселлера.

Главной же задачей дизайнеров в 2013 году стало не навредить модели рестайлингом. По шпионским снимкам, сделанным во время дорожных испытаний трехдверки на дорогах США, становится ясно, что изменения коснутся исключительно оформления передней части автомобиля. Бампер, оптика и фальшрадиаторная решетка пока что сильно затянуты в камуфляжную пленку, но рискнем предположить, что под ними скрываются детали, решенные в стиле седьмой генерации Volkswagen Golf. Полностью «оголенную» трехдверку общественность сможет увидеть ближе к официальному дебюту обновленного Scirocco, который состоится весной следующего года в Швейцарии.