Dacia Duster показала новое личико

Казалось бы, Renault Duster выпускается буквально пару лет, а французы уже готовят рестайлинг. Но не стоит забывать, что европейской версии кроссовера от румынской «Dacia» вскоре стукнет четыре года — самое время обновиться.

И на днях руководство компании представило первые официальные изображения кроссовера. Изменения не существенны, но пятидверка стала более строгой и дорогой на вид. Прежде всего, дизайнеры внесли изменения в оформление передней части автомобиля. Вседорожник Dacia Duster получил иную начинку фар, которая отныне щеголяет светодиодными секторами дневных ходовых огней. В тоже время фальшрадиаторная решетка получила более сложный рисунок. Кроме того, специалисты компании не оставили без внимания фонари и добавили хромированный патрубок выхлопной системы. Картину венчают новые рейлинги на крыше с надписями Duster. По словам представителей «Dacia», изменениям подвергнется и убранство салона, которое разживется более качественными материалами отделки и слегка иной архитектурой передней консоли.
Что касается агрегатов, то под капотом кроссовера впервые пропишется бензиновая «турбочетверка» рабочим объемом 1,2 литра, выдающая 115 л.с. Рискнем предположить, что она может разом заменить оба «атмосферника». Кроме того, мотористы усовершенствуют дизельные двигатели, увеличив их отдачу. Работать им, как и раньше, предстоит с пятиступенчатой «механикой», либо четырехдиапазонным «автоматом». Полный же привод останется доступен исключительно с механической трансмиссией.

Официальный дебют новинки должен состоятся уже на грядущем мотор-шоу во Франкфурте. Сразу после этого Dacia Duster отправится в европейские дилерские центры. А вот россиянам ожидать обновленный кроссовер придется как минимум до следующего года, когда для его производства будет перенастроена конвейерная линий завода «Автофрамос».