Рестайлинг Renault Duster не за горами

Как обычно, для начала общественности покажут обновленный кроссовер с шильдиком «Dacia» – на ключевых рынках модель представлена именно под этим брендом. А следом состоится презентация рестайлинговой версии уже под флагом «Renault».

Наконец-то в компании «Renault» прокомментировали слухи вокруг своего дешевого кроссовера. Представители компании официально заявили, что «паркетник» 2014 модельного года впервые выйдет в свет на автосалоне во Франкфурте, который пройдет в сентябре. Но то будет премьера Dacia Duster. Более известный в наших краях Renault Duster покажут уже в следующем году скорее всего весной на авто-шоу в Женеве. Даже несмотря на то, что Dacia и Renault как однояйцевые близнецы, французы разводят релизы этих автомобилей по разным премьерным площадкам.

Как обещает автопроизводитель, новинка получит новую решетку радиатора, модернизированные бампера и измененную оптику. Разумеется, с представленным еще в прошлом году в Бразилии концептом Renault DCross Concept (на фото) у обновленного Duster будет мало общего. Да и вообще автопроизводитель не делает упор на декоративную составляющую. Гораздо важнее, что обновленный автомобиль получит улучшенную шумоизоляцию, которая сейчас вызывает бурю негодования среди владельцев. Плюс моторную гамму дополнят новые бензиновые турбированные малообъемники: трехцилиндровый объемом 0,9 литра и мощностью 90 л.с., а так же 1,2-литровая «четверка» мощностью115 л.с.

И что самое главное – в ходе рестайлинга Duster, будь он Dacia или Renault, не подорожает. Французы клянутся, что как минимум европейский ценник останется на прежнем уровне – от 11 900 евро.

Кстати, помимо нового Duster, автопроизводитель покажет во Франкфурте новый концепт. Информации о нем не много, известно, лишь, что он «продемонстрирует видение компании премиального автомобиля». Неужели в «Renault» решили опять ввязаться в борьбу за покупателей бизнес-класса? Поговаривают, что концепт может стать предтечей будущего преемника Vel Satis, который не так давно пополнил список самых провальных автомобилей в мире…