«Chery» идет в Бразилию

Пресс-служба «Chery» распространила сообщение, в котором, со ссылкой на вице-президента бразильского представительства марки Луиса Кури, объявила о грядущем открытии автозавода в Сан-Паулу.

Притом речь идет не о каких-то далеко идущих планах, а краткосрочной перспективе. В интервью «Automotive News» менеджер не только подтвердил планы экспансии «Chery» на рынки Южной Америки, но и поделился некоторой информацией, касающейся будущего производства. По словам менеджера, строительство предприятия будет завершено уже в декабре текущего года, притом, выпустить первый автомобиль оно будет готово уже в начале 2014-го.

К слову, речь в данном случае идет о производстве полного цикла. Максимальная мощность завода в Сан-Паулу составит 150 тысяч автомобилей в год. С чем китайцы пока не определились, так это с объемом вложений. Этот вопрос пока обсуждается, однако Луис Кури уверил, что «существенные инвестиции непременно будут иметь место».

В любом случае, запуск производства в Бразилии китайцы рассматривают, как серьезное усиление позиций на местном авторынке. Как ожидается, к концу года дилеры продадут здесь около 30 тысяч автомобилей, кроме того, компания договорилась о существенном облегчении условий импорта, касающихся всех производителей, не имеющих предприятий на территории страны. Учитывая грядущий запуск, «Chery» освобождена от 30-процентного таможенного налога и отныне имеет право ввезти на рынок до 75 тысяч машин по обычной ставке. Кроме того, власти предоставили китайцам и иные налоговые послабления, способные не менее благотворно повлиять на уровень продаж марки. Напомним, что «Chery» начала экспорт автомобилей в Бразилию в 2009 году. В настоящее время сеть марки насчитывает 80 дилерских центров, кроме того, с недавних пор компания поставляет автомобили для бразильской полиции.