KIA представила спецсерию Cee’d

За восемь месяцев российскими дилерами южнокорейской марки было реализовано без малого 22 000 хэтчбеков и универсалов семейства Cee’d, что почти в два раза больше по сравнению с прошлогодней отметкой.

Стремительно растущая популярность этих машин даже сподвигла автопроизводителя вывести на отечественный рынок специальную серию модели. Машины в новом оригинальном исполнении, которые, к слову сказать, уже доступны в дилерских салонах по предварительным заказам, созданы на основе комплектаций Comfort и Luxe. Внешне от стандартных версий авто отличается дневными ходовыми огнями, «поворотниками» и задней оптикой, в которой использована светодиодная технология DRL, а также изящными 17-дюймовыми легкосплавными дисками. Что же касается интерьера, то в салоне появилось зеркало заднего вида с автоматическим затемнением, мультимедийный комплекс с 4,3-дюймовым LCD-экраном, акустическая система с поддержкой МР3-формата и возможностью подключения дополнительных USB-устройств, а также стильные декоративные вставки и алюминиевые накладки на педали.

В качестве штатных опций, которые ранее были доступны только в топовых комплектациях модели, здесь предложены система курсовой устойчивости ESC, функция помощи при старте на подъеме HAC, усилитель экстренного торможения, интегрированная система активного управления VSM, камера заднего вида, работающая вкупе с датчиками парковки, а также подогрев лобового стекла, датчики дождя и света. Под капотом остался прежний 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 129 «лошадей», агрегатируемый с шестидиапазонной автоматической трансмиссией.

Наверное, главный вопрос, интересующий автолюбителей, это стоимость новинки. Что ж, автомобиль с подобными «наворотами» обойдется покупателю в дополнительные 40 000 рублей, прибавленные к его стартовому ценнику. Напомним, что KIA cee’d в комплектации Comfort продается сегодня у официальных дилеров по первоначальной цене 659 900 рублей, а люксовая вариация обойдется, как минимум, в 739 900 «деревянных».