Рестайлинговый Jeep Grand Cherokee – цены известны

Начало этого года для компании «Jeep» была ознаменована рестайлингом флагманского Grand Cherokee. Но только к началу осени внедорожник добрался до России, прихватив с собой парочку новых и более доступных комплектаций.

Но прежде стоит отметить, что для заказа теперь не доступны версии с атмосферной «восьмеркой» под капотом. Отныне россияне больше не смогут приобрести пятидверку с легендарным HEMI рабочим объемом 5,7 литра. Но расстраиваться особо не стоит, так как в списке модификаций остается «заряженный» кроссовер с приставкой SRT8, в недрах которого бьется пламенный 6,4-литровый мотор мощностью 468 л.с. и 624 Нм крутящего момента. Но теперь вместо пятидиапазонного «автомата» тяга передается на все четыре колеса посредством восьмиступенчатого. Тем не менее, несмотря на новую трансмиссию, динамические показатели никак не улучшились. Вседорожник все также «стреляет» за 5 секунд до первой сотни и набирает максимальные 257 км/ч, употребляя при этом 14 литров на каждую сотню пробега в смешанном цикле. Стоимость американского «монстра» после курса косметических операций составляет 3 625 000 рублей.

Более простые модификаций, среди который автомобили с бензиновыми и дизельными V6 рабочим объемом 3,6 и 3,0 литра соответственно, оцениваются в существенно меньшие деньги. Самым простым на рынке стал Grand Cherokee в комплектации Laredo, за который попросят минимум 2 119 033 рубля. Такой внедорожник лишен датчика света, электропривода двери багажника, а также кожаного салона с электроприводом, подогревом и вентиляции сидений. И стоит заметить, что после ряда мер и внедрению восьмиступенчатой трансмиссии американцы добились уменьшения расхода топлива внедорожника. Отныне Grand Cherokee, питающийся соляркой, потребляет всего 7,5 литра.

Близкие по мощности конкуренты стоят несколько дешевле. Среди них 294-сильный Ford Explorer от 1 798 000 рублей и Volkswagen Touareg – от 1 996 000. А вот Toyota Land Cruiser мощностью 286 л.с. существенно дороже благодаря лучшему оснащению, которое существует и в более дорогих версиях Grand Cherokee.