«Ford» ставит на Transit Connect

На 12-й международной специализированной выставке «Коммерческий автотранспорт 2013» «Ford Sollers» представил как текущий модельный ряд своего коммерческого транспорта, так и новые для российского покупателя Transit Connect и Tourneo Custom.

Несмотря на то, что для «фордовцев» стратегически важны оба автомобиля, президент «Ford Sollers» Тед Каннис главной премьерой своего стенда назвал именно Transit Connect. «Инженеры «Ford» сохранили надежность, присущую текущей модели, внесли существенные изменения, направленные на улучшение экономичности и грузоподъемности, сделав грузовой отсек более просторным и удобным, а также разработали стильный динамичный облик нового автомобиля», – красноречиво заявил Канис.

В самом деле, новый Transit Connect является важной частью линейки коммерческих автомобилей Ford Transit. Во-первых, его грузоподъемность позволяет перевозить до 1 тонны, а это лучший показатель в классе. Во-вторых, в линейке имеется три версии – Van, Double-Cab-in-Van или Kombi. В-третьих, вместимость грузового отсека в зависимости от типа кузова составляет от 2,9 до 3,6 м³ при полноразмерной перегородке, и от 3,7 до 4,4 м³ с учётом грузового пространства впереди. Максимально допустимая длина грузов — 3,4 метра для модели с длинной колесной базой (LWB) и 3 метра для модели с короткой колесной базой (SWB). Для длинномеров пришлось разработать целый ряд конструктивных решений вроде навесной панели в перегородке, специального механизма складывания крайнего пассажирского сиденья, а также измененной конструкции приборной панели, позволяющей задвигать под нее, к примеру, длинные трубы.

Но и новый Tourneo Custom не менее важен для «фордовцев». «Эта модель, призванная вывести легкие коммерческие автомобили для перевозки людей на новый уровень стиля и функциональности. Мы особенно гордимся тем фактом, что производство нового Ford Tourneo Custom налажено на заводе «Ford Sollers» в Елабуге, где с 2012 года производится Ford Transit», – заявил Адиль Ширинов, первый вице-президент и исполнительный директор «Ford Sollers». Универсальный Tourneo Custom доступен у нас в c дизельным двигателем Duratorq объемом 2,2 л и мощностью 125 л.с., c шестиступенчатой механической трансмиссией и передним приводом. На выбор предлагаются восьмиместная и девятиместная модели и два варианта колесной базы – длинная (5,34 м) и короткая (4,97 м).